16 de octubre de 2011

Partido: UPV R.C. 17-11 C.R. Castelló

Se planteaba difícil el partido de antemano, con ocho lesionados antes de comenzar la liga y cinco jugadores que no habían tramitado la ficha todavía. Así pues, sólo se contaba con 18 jugadores disponibles, y aunque la delantera estaba más o menos completa, la tres cuartos era una alineación completamente de compromiso, sin ningún cambio, y con el debutante Jesús actuando como zaguero.

El partido comenzó con el equipo muy motivado, azuzado por la adversidad y en la primera parte las fuerzas estuvieron muy igualadas, únicamente se descompensó un poco con la injusta expulsión de Jesús por un placaje alto que sólo vio el árbitro, y al descanso se llegó con un ajustado 11-8.
En la segunda parte, cuando aún no se habían jugado ni diez minutos, Gabi Boia se auto expulsó con roja directa por agredir a un contrario, lo que acabó de desestructurar la tres cuartos. La igualdad fue la tónica general del partido y aunque se pudo conseguir el ensayo de la victoria con 14-11 en el marcador, en las últimas jugadas del partido el Poli nos tuvo encerrados en nuestra 22, y finalmente, en la última jugada del partido transformaron un nuevo golpe de castigo para conseguir el marcador definitivo.
Al menos el esfuerzo por evitar el ensayo final sirvió para conseguir el punto bonus defensivo.